| Как так получилось, что в вашей семье появилось такое чудо, как французский бульдог? Мне например когда-то вообще они не нравились. Когда в первый раз увидела, думаю: "Боже, что за уродец!" Серьезно! Мне очень нравились и нравятся доберманы. Хотя, я почти всех собак люблю В нашей семье с детства были животные: собаки, кошки, хомяки, мыши, морские свинки, попугай, рыбки... целый зоопарк Так вот, первой именно МОЕЙ (я уже жила отдельно от родителей) собакой таки стал доберман. Прекрасный друг, очень за ним скучаю до сих пор. В доме напротив, живет тигровая француженка, они так хорошо играли, что я невольно рассмотрела эту породу, и поняла, что никакие они не уродцы, а наоборот милейшие симпатяги. Через какое-то время после смерти добермана, я случайно натолкнулась на одном форуме на фото бульдожки. Ее кто-то выбросил на улицу, она долго скиталась, потом ее забрали в приют. На тот момент я даже думать не могла ни о каких собаках, боль утраты была еще слишком сильной. Но эта печальная мордаха с фотки так запала мне в душу, что я как минимум 2 недели не могла выкинуть ее из головы. Мне так захотелось ей как-то помочь... А какая может быть самая лучшая помощь бездомному животному - дать ему любовь и дом. Так посоветовавшись с мужем, я получила добро, поехала и забрала ее к нам. Она, бедняжка, была в очень плохом состоянии. Безумно худая, если бы не голова, то невозможно было бы понять, что это бульдожка! В паху удалили грыжу. Старенькая. Но это все мелочи по сравнению с той моральной травмой, которую она получила от своей не веселой жизни. Очень пугливая, глаза потухшие... Вы себе не представляете, какую радость я испытывала, когда начала замечать, что она немного поправилась, что шерстка заблестела,что чуть-чуть вильнула хвостиком-закарлючкой! К сожалению, она прожила у нас совсем не долго, немногим меньше года. Надеюсь, мы смогли хоть немного скрасить ее последние месяцы. Но она мне очень помогла справиться с болью и тоской по моей первой собаке, спасибо ей огромное. И именно благодаря ей, мы влюбились в эту породу, и у нас появилась Элли!
Сообщение отредактировал Бульковед - Четверг, 04.11.2010, 02:57 |